La recette du Lait d’or

La préparation du LAIT D’OR se décompose en 2 étapes :
1ère étape : réaliser la pâte de curcuma avec les ingrédients suivants :
  • 1/4 de tasse de poudre de curcuma (30 grammes)
  • 1/2 tasse d’eau filtrée ou dé-chlorée (laisser minimum 1 h en carafe)
  • 2 tours de moulin de poivre noir
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre râpé
Dans une petite casserole, mélanger à feu moyen la poudre de curcuma, l’eau, le poivre et le gingembre râpé pendant 3 minutes. Le mélange doit s’épaissir progressivement…
Lorsqu’il est bien épais et a la consistance d’une pâte, vous pouvez le verser dans un petit contenant en verre et le conserver au réfrigérateur.
La pâte de curcuma se conserve très bien (une dizaine de jours).
2ème étape : préparer le lait d’or :
  • 1 tasse de lait végétal sans sucres (amande, cajou, riz, soja…) –
  • 1 cuillère à thé pâte de curcuma
  • sucrant (miel, sucre de canne, sucre de coco, sirop d’érable…)

Mélanger une cuillère à thé de pâte de curcuma dans du lait végétal chaud et c’est prêt !

 

Vous pouvez déguster cette délicieuse boisson hivernale avec un peu de cannelle saupoudrée sur le dessus…

Alors vous allez tester ? Et vous, c’est quoi votre boisson préférée en hiver ?

Céline LECROMPT

 

Article rédigé par Céline Lecrompt, Naturopathe & Praticienne en Massages et Réflexologie plantaire à Toulouse. Je consulte sur rendez-vous et propose différents outils pour vous aider à retrouver la santé , à vous libérer du stress, à vous sentir tout simplement mieux dans votre corps et votre esprit. Mon approche unique me permet de proposer un accompagnement profond et libérateur, adapté à vos besoins et complètement personnalisé.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.